26 September 2019 11:57:16
Ditulis oleh Admin

MUSYAWARAH DESA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDESA) TAHUN 2020 DESA SUMBER

http://www.sumber-merakurak.desa.id    Mustawarah Desa tentang penyusunan rencana kerja pemerintah Desa adalah musyawarah untuk menampung aspirasi masyarakat  Desa sumber untuk merencanakan kegiatan pemerintah Desa pada tahun anggaran yang akan datang.

Musyawarah Desa rencana kerja pemerintah desa di laksanakan oleh kaur perencanaan dan mengundang Narasumber dari Kecamatan Merakurak yang pada kesempatan ini di hadiri Oleh: Bpk SUMARTAJA ( SEKCAM) dan Bpk. MUKHLIS. SH ( KASI PMD ) Kecamatan Merakurak dan Juga mengundang

1. Badan Permusyawaratan Desa Sumber (BPD) Sumber
  2. Lembaga Permusyawaratan Desa (LPMD) Sumber
  3. Ketua RT dan Ketua RW Desa sumber
  4. Tokoh Agama
  5. Tokoh Masyarakat
  6. Perwakilan Masyarakat Dari Tiap RT
  7. Bidan Desa dan
  8. Guru PAUD Desa Sumber

Musyawarah Desa tersebut dilaksanakan di pendopo balai Desa sumber pada hari Rabo tanggal 25 September 2019.

Musyawarah Rencana Kerja Pemerintah Desa Adalah Kegiatan Rutin yang wajib dilaksanakan Oleh Pemerintah Desa untuk menjaring dan menampung semua aspirasi Masyarakat Desa Sumber.

hasil musyawarah Desa tersebut dijadikan Acuan dasar oleh Pemerintah Desa sebagai bahan untuk direalisasikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun Anggaran yang akan datang, namun tidak semua usulan Masyarakat  dapat terealisasi tergantung hasil perangkingan yang di lakukan oleh Tim Perumus dengan acuan kegiatan Mana yang Paling Mendesak dan harus dilaksanakan pada Tahun Anggaran Tersebut. (AF-SBR)