21 Mei 2020 13:43:03
Ditulis oleh admin

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DESA SUMBER

http://www.sumber-merakurak.desa.id/ kamis, 21 mei 2020. pada hari ini kamis bertempat di pendopo balai desa sumber telah dilaksanakan pembagian bantuan langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari anggaran Dana Desa Tahun 2020.

penyaluran BLT-DD pada hari ini di saksikan oleh Sekretaris Camat Merakurak, Kapolsek Merakurak,Danramil Merakurak serta Pendamping Desa.

Pemerintah Desa Sumber telah mempersiapkan Bantuan Langsung tunai sebesar Rp.600.000 yang akan diterima oleh 106 KK selama tiga bulan, dan pada pagi hari ini adalah penyaluran BLT-DD tahap Pertama.

Penyaluran bantuan berjalan Lancar dengan menerapkan prosedur kesehatan, warga yang datang ke Kantor Desa untuk mengambil bantuan menggunakan masker dan sebelum masuk gerbang kantor Desa penerima bantuan di ukur suhu tubuh menggunakan termal gun dan diberikan hand sanitiser setelah itu penerima antri dengan rapi sesuai antrian.

Kades Sumber (Suntoro) juga menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan di tengah pandemi covid-19 ini dengan menerapkan hidup bersih dan sehat, sering cuci tangan menggunakan sabun, selalu menggunakan masker dan tidak bebergian kalau tidak untuk kepentingan yang sangat penting. agar warga masyarakat sumber aman dari covid-19.(tny/sbr)